Майнинг для начинающих




Всем привет,
сегодня поговорим о майнинге, о том стоит ли заниматься добычей денег на майниговых фермах и добывать криптовалюту или всё же нет.

Покажу скрины своих опытов на рабочих станциях с рядовыми возможностями компьютеров и приведу статистику сколько можно заработать на современных видеокартах. Узнаете сроки окупаемости оборудования выделенного под добычу биткойнтов.

гнген

Что такое Биткойн (Информация взята с Википедии) :

Битко́йн (англ. Bitcoin, от bit — «бит» и coin — «монета») —  платёжная система, использующая одноимённую расчётную единицу и одноимённый протокол передачи данных. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы. Вся информация о транзакциях между адресами системы доступна в открытом виде.

Минимальная передаваемая величина (наименьшая величина дробления) — 10−8 биткойна — получила название «сатоши» в честь создателя Сатоси Накамото, хотя сам он использовал в таких случаях слово «цент».

Screenshot_1

Проводимые сделки необратимы, электронный платёж между двумя сторонами происходит без посредников. Но есть возможность привлечения третьей стороны-гаранта при помощи мультиподписи. Средства никто не может заморозить, даже временно, за исключением самого владельца. Эти и другие умные контракты могут быть реализованы при помощи специального языка сценариев, однако он не доступен из графического интерфейса и не полон по Тьюрингу, в отличие от более новых блокчейновых систем (см. Ethereum).

Разные авторы по-разному классифицируют биткойны. Чаще всего встречаются варианты: криптовалюта, виртуальная валюта, цифровая валюта, электронная наличность.

Биткойны могут использоваться для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны их принимать. Обмен на обычные валюты происходит через онлайн-сервис обмена цифровых валют, другие платёжные системы или обменные пункты.

Комиссия за проведение операций назначается отправителем добровольно, размер комиссии влияет на приоритет при обработке транзакции. Обычно программа-клиент подсказывает рекомендуемый размер комиссии. Транзакции без комиссии возможны и также обрабатываются, однако не рекомендуются, поскольку время их обработки неизвестно и может быть довольно велико.

Screenshot_2

Одна из главных особенностей системы — полная децентрализация: нет центрального администратора или какого-либо его аналога. Необходимым и достаточным элементом этой платёжной системы является базовая программа-клиент (имеет открытый исходный код). Запущенные на множестве компьютеров программы-клиенты соединяются между собой в одноранговую сеть, каждый узел которой равноправен и самодостаточен. Невозможно государственное или частное управление системой, в том числе изменение суммарного количества биткойнов. Заранее известны объём и время выпуска новых биткойнов, но распределяются они относительно случайно среди тех, кто использует своё оборудование для вычислений, результаты которых являются механизмом регулирования и подтверждения правомочности операций в системе «Биткойн»

Screenshot_3

Сегодня майнят все кому не лень, просто жесть. Майнят не только на на видюхах и ASIC, но и домашних компах на i5 на i7 , у последних конечно результаты плачевные, но все же майнят. Вот вам скрин с рабочей станции на i5 и  видео картой 1 GB , пробовал лично вот такие результаты:

майнинг биткоина

Из скрина видно, что CPU он же процессор i5 приносит 9 руб. 36 копеек. видюха 1 руб.21коп , итого за день можно заработать 10.57 🙁 совсем печально.

но вот вам скрины того как измениться ситуация если вы купите отличную видеокарту или несколько видеокарт и построите свою собственную ферму из нескольких видеокарт

  1. Вот такой результат вас ожидает если вы решите майнить на камне i7

майнинг 1

 

 

2. Немного приятней будет если у вас есть в наличии и видео карта типа AMD RX 470 ваш доход вырастет в день более 1 доллара

майнинг 2

3. Если у вас есть сбережения вот на такой карте уже можно зарабатывать на хлеб с маслом если вы купите себе например 5 видео карт GTX 1060  6 GB и соберетё ферму , ваш доход будет 2400 руб в месяц с каждой видеокарты умножим на 5 карт и получим 12000 руб в месяц пассивного дохода.

майнинг 5



 

4. GTX 970 многие купили для игр в своё время и данная карта хорошо работает по сей день со всеми современными играми, цена не смотрю на общую тенденцию к росту на видео карты упала в два раза по сравнению с даты выпуска, а денюшку вроде приносит как и GTX 1060

майнинг4

 

5. Ну а это совсем взрослая карточка GTX 1080 Ti  готова приносить вам в месяц 5000-6000 руб , ферма на подобных картах обойдётся более 300000 руб  и окупиться через 10 месяцев. Хороший вариант для дополнительного заработка.

майнинг6

 

Вот такой небольшой обзор  по майнингу написал для вас, в следующей статье напишу о подводных камнях которые вас поджидают при настройке своего компьютера или фермы под майнинг через популярный пул.

нгпп

 

Майнинг для начинающих
Всем привет, сегодня поговорим о майнинге, о том стоит ли заниматься добычей денег на майниговых фермах и добывать криптовалюту или всё же нет.
Written by: prodma
Date Published: 08/23/2017
Available in: Ebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *