Пулы для майнинга криптовалюты




Продолжение экспериментов с майнингом криптовалюты.
Продолжая интересоваться темой майнинга , решил протестировать другой пул майнеров под названием minergate.com , что можно сказать по этому пулу хорошего и плохого , небольшое сравнение между двумя протестированными пулами, обзор пула вы найдёте в этой статье.

Итак, к делу. Осталась у меня некоторое количество техники, которое в принципе было не пригодно для майнинга на nicehash. Параметры данной техники были довольно слабые. Процессоры уже только core2duo , полное отсутствие внешних карт , а если где и есть видео карты , то слабые и на nicehash при таком раскладе не заработаешь или если и заработаешь, то не более 2 руб в сутки.
Вот значит, подключил я эти компы к minergate и стали они копать криптовалюту, да вот один еще интересный момент на nicehach вам всё в кошелёк кладут только в BTC, то есть в биткоинах , а в minergate можно на слабой техники покапать много разной крипто валюты и вам в кошелек будет копать именно ту валюту, которую вы копаете. На слабенькой техники вполне можно покапать monero и ряд других валют. Я остановился на monero по двум причинам , ну во – первых так рекомендовал мне Benhmark и второе я планировал копать именно monero , ну типа перспективная крипта , типа стоимость не высокая. Вторая валюта которая у меня подцепилась и стала успешно копаться это Ethereum или просто эфир кефир ) , тоже перспективная валюта . Кстати пробовал до того копать эфир на слабых видяхах на nanopol не копало, а на minergate нормально , так что , если у вас есть слабенькие например гиговые карты вставляйте их в комп и можно развлечься, покапать Ethereum.

В итоге можно сделать следующий вывод: на minergate как плюс это

1. самостоятельный выбор криптовалюты для майнинга.
2. майнинг на старом компе или видео карте возможен
3. можно майнить Ethereum на слабом железе
4. простой и понятный запуск майнера, не нужно спотыкаться о различные проблемы при старте майнинга , как то есть например в nicehash

Из минусов:
1. мне показалось , что очень медленно зарабатываются крипто единицы , но это не точно.
2. нет личного кошелька , вы просто майните в своем профиле и все , потом можно вывести на свой кошелек.
Я лично пока не выводил , но скоро попробую и обязательно напишу о том , как прошел вывод денег.
Ну и конечно кто решил попробовать помайнить на minergate вот инструкция в скринах и с описанием, шаг за шагом.

Вот здесь ссылка на официальный сайт minergate.com 

майнинг на minergate

  1. Набираем в адресной строке minergate.com нажимаем enter

 

майнинг на minergate1

2. Оказавшись на главной странице  пула minergate меняем для удобства интерфейс на русский, как показано на картинке выше.

майнинг на minergate2

3. Вот выбираем русский, ну или любой другой язык на котором вам будет комфортно понимать о чём пишут на сайте.

 

майнинг на minergate3

4. Далее нажимаем регистрацию и начинаем регистрироваться.

 

майнинг на minergate4

5. В поле “e-mail” соответственно пишем свой e-mail в поле “пароль”  пишем свой пароль и нажимаем  кнопочку “Я не робот”

 

майнинг на minergate5

6. Далее авторизуемся нажатием кнопки слева “Авторизация”

 

 

майнинг на minergate6

7. Пишем свой пароль и логин

 

 

майнинг на minergate7

8. Идём в раздел “Загрузки”  и качаем нужный для нашей операционной системы клиент.

 

manergate miner

9.Выбираем нужного для вас майнера и качаем.

 

manergate miner2

10. Скачанный файл обычно появляется в верхнем правом углу или левом нижнем. смотрю какую ОС вы используете.

manergate miner3

11. Вот так выглядит значок программы minergate уже скачанной и готовой к установки

 

manergate miner4

12. Вводим свой e-mail который указали при регистрации

manergate miner5

13. Вот так выглядит окно майнера.
manergate miner6

14. Здесь можно провести тестирование своего железа на предмет того каким алгоритмом майнить и какую валюту лучше майнить. 

 

manergate miner7

15. Вот так начинается Benchmark слева старт, где начал заполняться зелёным индикатором график, справа конец benchmark, то где должен закончиться тест железа.



manergate miner8

16. После benchmark заходим во вкладу со значком “КИРКА”  и выбираем нужную нам криптовалюту для дальнейшей добычи.

 

manergate miner9

17. Хочу обратить внимание на тот факт , что у minergate при выборе валюты можно и выбрать сколько задействовать ядер процессора для майнинга, то есть на сколько загрузить ваш комп, это очень полезная штука. Ну во – первых вы можете разделить ваши ядра процессора на две или три валюты и копать несколько валют одновременно. Второе, вы можете не нагружать сильно свой компьютер, а загрузить только частично, например только два ядра или одно или четыре ядра. Третье можно не использовать в майнинге видеокарту, например полезно когда вы копаете одновременно на том компе на котором работаете, потому как если вы включите в работу и видео карту, вашей текущей работе придёт конец, всё будет жутко висеть. Так, что есть выбор.

 

manergate miner10

18. Вот список криптовалют доступных для добычи на mainergate , можно выдрать нужную и копать, но и это не все валюты, если нажмёте на кнопку в меню “View” то можно поставить галочки напротив той валюты которую будете копать, но если её нет в списке например.

Сегодня отключили электричество и после включения, большая часть моих вокеров по разным причинам не смогла вернуться к жизни на nicehash (посыпались разные ошибки), тогда как на minergate реабилитироваться удалось очень быстро. Так ,, что я сегодня двумя руками за minergate.

Вот еще один скрин , где смотреть баланс на minergate

баланс minergate

Пулы для майнинга
Продолжение экспериментов с майнингом. Продолжая интересоваться темой майнинга , решил протестировать другой пул майнеров под названием minergate.com , что можно сказать по этому пулу хорошего и плохого , небольшое сравнение между двумя протестированными пулами, обзор пула вы найдёте в этой статье.
Written by: prodma
Date Published: 09/08/2017
Available in: Ebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *